沃保网

首页 > 保险指南 > 全职妈妈的保险,真的可有可无吗?

全职妈妈的保险,真的可有可无吗?

2021-12-09 分享到:

       有一部主演全部是女性的电影,叫做《找到你》,姚晨扮演的律师在剧中说:“这个时代对女人要求很高,如果你选择成为一个职场女性,会有人说你不顾家庭,是个糟糕的妈妈;如果你选择成为一个全职妈妈,又有人会觉得,生儿育女是女人应尽的本分,不算是一份职业。”

全职妈妈的保险,真的可有可无吗?

  来自于社会的恶意并不可怕,可怕的是,来自家庭的不理解,以及女性自己对于自我身份的不认同。有时候,选择成为全职妈妈的女性,会自动降低对自己的关爱。

  就连买保险,都要优先考虑先生和孩子,而把自己放到最后:等等再考虑吧,先给他们买齐了。

  全职妈妈的保险,真的可有可无吗?

  全职妈妈跟世界上其他职业无异,偏偏就由于不是雇佣关系,没有报酬,导致社会主流认知,家庭妇女不能产生经济贡献。从保险公司的判断来看,全职妈妈风险定级在2级,却针对全职妈妈的保额进行了限制。

  比如有些意外险,普通职业能买50万保额,全职妈妈只能买10万。比如有些寿险,普通职业能买150万保额,全职妈妈只能买50万,公平吗?

  全职妈妈很多时候比互联网圈的996还要辛苦,她们是707,早上7点开始操心家里大大小小的事,到晚上12点,全年无休。

  这份辛苦的职业让在外打拼的男同胞回来试试?996的工作强度都不一定能扛的下来,那为什么保险产品们要保持一致的歧视呢?因为全职妈妈没有收入。

  如果我们稍微思考一下就会发现,真相并不是如此。全职妈妈对社会的经济贡献,根本不体现在实质性的金钱上,全职妈妈作为一个复合型职业,提供更隐形的经济价值:对于家庭稳定性、成长性的贡献,每一个良好的家庭都离不开全职妈妈的全力支撑。

  对于全职妈妈来说,虽然某些保险产品对她们进行“特殊对待”,但该配置保险还是要配置,毕竟风险是无处不在的,它可不挑收入、职业。

       那么,全职妈妈需要配置哪些保险呢?

  1、医保

  提供基础保障的国家医保,是一定要上的,全职妈妈没有职业,上不了职工医保,但可以依靠“灵活就业人员”的身份缴纳城镇居民医保。

  2、百万医疗险+重疾险

  应对大病风险,这两个险种搭配配置是最靠谱的。

  百万医疗险可以报销重大医疗费用开支,重疾险则可以应对生病期间产生的各种隐性费用、康复所需的营养费等。

  百万医疗险比较便宜,各个家庭都买得起;重疾险的费用相对较贵,如果预算充足,可以配置终身重疾险,预算不足的可以考虑定期重疾险,尽量保证保额充足。

  3、意外险

  意外险也是有必要配置的,送孩子上下学、出门采购,都会面临意外风险,意外险一般都比较便宜,除了意外身故伤残保障往往还提供意外医疗责任,尽量挑选对全职妈妈没有保额限制的产品。

  4、定期寿险

  虽然说寿险一般是给家庭经济支柱购买的。但正常情况下,应该给全职妈妈也留一份定期寿险的预算,以尽抚育子女和赡养父母的责任。

  全职妈妈背负着家庭除经济以外的重担,值得被温柔以待,全职妈妈们也要学会利用保险这个金融工具,为自己添加一份风险屏障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马晓华

广东 广州  明亚保险经纪

13682268576

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

左志良 2021-08-21

众惠全能百万医疗险2021,保单未填申请,还要进一部沟通

这是一款财险公司承保的百万医疗险,有需要可以联系我  2021-08-30
丘雪粦 2021-06-21

咨询保通保险,在我不知知情况的时候扣的我微信上扣了我116块钱,扣的是什么钱?我从来都没有买过你们的保险呢

请咨询保通的客服,欢迎来电咨询  2021-06-22
邱先生 2021-06-17

想了解手术意外险,给67岁男性家人了解,有医保,无其他商业险。

目前好象没有专门只保手术的保险,您可以买一份意外险,只要是意外引起的门诊和住院都可以报销,当然包括手术。  2021-06-22
庄进伟 2021-06-21

众安68000元保障金在哪领取?

关注众安的官方公众号,欢迎来电咨询!  2021-06-22
张女士 2020-12-11

咨询大家人寿的终身寿险,给自己咨询,女士,26岁,有社保

具体的产品名称是什么?应该是一款增额终身寿险吧,主要看现金价值的增长。欢迎来电咨询。  2021-06-17
周慧清 2020-09-02

要买社保吗?现在参社保,能买上这个市民保保险吗?

您指的是惠民保保险吗?每个地区的规定不一样,欢迎来电咨询。  2021-06-17
陈女士 2021-06-16

我问一下,我给孩子交的中国人寿理财,每年交一万,交十年后放十年,二十年后一次性能取多少?

具体买的是哪一款理财险?要看到合同才能知道返还的金额。如果需要保单年检,欢迎来电咨询  2021-06-17
徐利民 2021-06-16

小孩重疾险短期买还是终身的好

这个要综合考虑。预算充足就买终身,预算不多就买短期。将更多的保费投入到孩子的父母身上会更好。欢迎来电咨询。  2021-06-17
黄 2021-06-15

咨询已投保的龙行乐享百万身价两全保险

这是一款返还型的意外险,就和平安推出的百万任我行等产品类似。欢迎来电咨询。  2021-06-17
吴易 2021-06-17

恒大万年禧两全保险,给自己咨询,37岁女士,有社保,也有其他保险

这是一款预定利率为3.5%、实际回报率也接近 3.5%复利的增额终身寿险,既可以做养老金,又可以作教育金规划,产品是很不错的,如果想进一步了解,欢迎来电咨询。  2021-06-17

更多 保险方案

家庭的第二个经济支柱

最高保额:1000000.00 年缴:1090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍

之前一个老客户,在我这里配置了一家人的保障,后来她有一位同事刚生了宝宝,就想给宝宝买保险。她对我的专业度和服务质量比较认可...

签单 4486.0000 2021-06-04

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

246593个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246593个用户完善保障计划