沃保网

首页 > 保险指南 > 团体意外险OR雇主责任险?

团体意外险OR雇主责任险?

2021-06-08 分享到:
这不,前段时间,我lg所在的公司想为员工买团体险,但那段时间恰逢旧重疾停售的节点,自己一直在忙重疾险的事,就没顾上他这一块,而且想着他是负责人,这张单在我这里投保是板上钉钉的事,所以稍微拖延了一下,上个月才完成投保事宜,此处请允许我稍微凡尔赛一下。

当lg一开始和我说的时候,我就立刻想到了雇主责任险,因为它是真正能帮企业转移用工风险的险种。

很多人都听说过团体意外险,但知道雇主责任险的人却并不多,包括我lg单位的对接人。于是我和她详细解说了两者的区别。

雇主责任险是指以“雇主责任”为承保风险的责任保险。

当雇员在工作时发生意外风险时(包括受伤、残疾、死亡),或患有与职业有关的职业病时,企业先赔偿给雇员它应该承担的医疗费用及经济责任,之后企业再向保险公司申请理赔,保险公司会按照保障责任范围和限额赔偿给企业。


因为这个理赔款是以企业实际赔付的金额为限的,所以它不可能大于企业赔付给雇员的金额,也就是说企业不可能通过雇主责任险去获利,但可以最大限度地转移用工风险。

如果员工只是发生了一些小意外,产生的费用不大,那么社保中工伤保险的赔偿金就可以覆盖这个费用。

但是如果员工发生了严重的意外事故,比如严重残疾甚至身故了,那么,工伤保险是无法全部承担的,如果企业没有投保雇主责任险,高额的经济补偿对于企业来说将是一笔庞大的开支,甚至会元气大伤。

https://mp.weixin.qq.com/s/wvyozhs8dlewimx9bcv-gw

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马晓华

广东 广州  明亚保险经纪

13682268576

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丘雪粦 2021-06-21

咨询保通保险,在我不知知情况的时候扣的我微信上扣了我116块钱,扣的是什么钱?我从来都没有买过你们的保险呢

请咨询保通的客服,欢迎来电咨询  2021-06-22
邱先生 2021-06-17

想了解手术意外险,给67岁男性家人了解,有医保,无其他商业险。

目前好象没有专门只保手术的保险,您可以买一份意外险,只要是意外引起的门诊和住院都可以报销,当然包括手术。  2021-06-22
庄进伟 2021-06-21

众安68000元保障金在哪领取?

关注众安的官方公众号,欢迎来电咨询!  2021-06-22
张女士 2020-12-11

咨询大家人寿的终身寿险,给自己咨询,女士,26岁,有社保

具体的产品名称是什么?应该是一款增额终身寿险吧,主要看现金价值的增长。欢迎来电咨询。  2021-06-17
周慧清 2020-09-02

要买社保吗?现在参社保,能买上这个市民保保险吗?

您指的是惠民保保险吗?每个地区的规定不一样,欢迎来电咨询。  2021-06-17
陈女士 2021-06-16

我问一下,我给孩子交的中国人寿理财,每年交一万,交十年后放十年,二十年后一次性能取多少?

具体买的是哪一款理财险?要看到合同才能知道返还的金额。如果需要保单年检,欢迎来电咨询  2021-06-17
徐利民 2021-06-16

小孩重疾险短期买还是终身的好

这个要综合考虑。预算充足就买终身,预算不多就买短期。将更多的保费投入到孩子的父母身上会更好。欢迎来电咨询。  2021-06-17
黄 2021-06-15

咨询已投保的龙行乐享百万身价两全保险

这是一款返还型的意外险,就和平安推出的百万任我行等产品类似。欢迎来电咨询。  2021-06-17
吴易 2021-06-17

恒大万年禧两全保险,给自己咨询,37岁女士,有社保,也有其他保险

这是一款预定利率为3.5%、实际回报率也接近 3.5%复利的增额终身寿险,既可以做养老金,又可以作教育金规划,产品是很不错的,如果想进一步了解,欢迎来电咨询。  2021-06-17
戴女士 2018-01-23

上海的社保如何转移到江苏?

欢迎来电咨询  2018-01-23

更多 保险方案

家庭的第二个经济支柱

最高保额:1000000.00 年缴:1090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍

之前一个老客户,在我这里配置了一家人的保障,后来她有一位同事刚生了宝宝,就想给宝宝买保险。她对我的专业度和服务质量比较认可...

签单 4486.0000 2021-06-04

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

201754个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201754个用户完善保障计划