沃保网

首页 > 保险指南 > 保险怎么买?少儿医保有配置的必要吗?

保险怎么买?少儿医保有配置的必要吗?

2021-04-20 分享到:

  谈及保险,不了解的人会认为是“坑”,懂得的人则会认为人人都需要“它”。不过,如果想要真正解决风险问题,除了需要深入了解保险,更要买对保险产品!那么,保险该怎么买?少儿医保有配置的必要吗?让我们来了解一下。

保险怎么买?少儿医保有配置的必要吗?

  买保险时会遇到哪些坑呢?

  人生之路不会一直一帆风顺,难免遇到坑坑洼洼,特别是在配置保险的时候,人们常常会因为对保险知识的不了解而踩“坑”。

  看似“便宜”的保险其实并不便宜

  所谓有病看病,没病返钱的返还型保险虽然听起来很棒,但实际上它保费比正常同等保障的保险贵很多。

  消费型保险,顾名思义,消费者交的保费会直接消费掉,相当于是用保费从保险公司那买到保障。

  而返还型保险,消费者交的钱相当于是存在保险公司,同时还能获得相关保障,等保险期满或者达到约定的时间,保险公司还会返还一笔钱。

  ALLIN一时爽,缴费天花板

  第二种,一份保单包含重疾,医疗,意外和寿险责任,或者是捆绑了一堆附加险。

  这种就是我们说的捆绑型保险,看起来大而全,但其实算下来保费比较贵。

  如果追求一张保单多重保障的小伙伴,可以选择性投保。

  但如果没有这方面的追求,可以选择其他的有针对性保障的产品。

  这样就避免了想要保障的没有保到,不必要的倒是保了一堆。

  你薅的羊毛是真的薅到了吗?

  举个例子,假如你买了一款缴费期限十年的分红险,每年能领取几千块钱,可能领到20年才能回本,也就是说20年以后才能有真正的收益。

  分红险的合同中不会明确标注到底分多少,具体分多少都是由保险公司说了算。

  当然,有些消费者是有这方面需求的,所以投保也没问题,而如果想追求稳定的理财方式,可以建议大家选择固定收益的年金险产品。

  没有仔细阅读保险合同就直接签

  很多人在购买保险的时候并没有认真看清合同的保障责任以及保障范围,出险后导致保险公司拒赔。

  所以在这里要提醒大家:即使保险合同犹如天书一般,密密麻麻的好几十页字。

  但我们还是要抓取合同中的关键字眼,关键信息,有目标,有方法的去研究保险合同,才能事半功倍。

  少儿医保是必须的吗?

  在现实生活中,有很多初为父母的朋友,常常会问这样一个问题:

  是否需要给小孩子买保险呢?

  尤其对于新手父母来说,上有老下有小,养老保险还没厘清就又要为孩子提前谋划,打工人实在太难了!

  那么话说回来为什么需要给小孩购买少儿医保呢?

  儿童遭遇的意外比大人多

  儿童安全意识浅薄,且自我保护能力又不足。

  先大人,后小孩

  保障孩子的正确方式恰恰是:给大人买保险。

  大人有了保障,孩子无论出了什么风险都会有爸爸妈妈替他解决,不是吗?

  在现实中一定要父母先保障好自己才能做到给孩子最好的保障。

  孩子保险本身是有一定重要性的但是也一定是因为父母支持,孩子才有最保障的保障。

  儿童重疾不容忽视

  有关数据表明:儿童肿瘤的发病率近10年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增的恶性肿瘤患儿达到3-4万。

  平均每1000名儿童,从0岁成长到18岁,就至少有2名身患重疾。

  而以上种种,小病小灾还好说,一旦是需要紧急救治的意外或者大病,“钱”就一定是最最重要最最关键的。

  先保障,后理财

  买保险的顺序是先保障后理财,花大笔钱只买教育金,却完全忽视健康险是不可取的。

  但如果配置完了健康险再完善教育金,则是锦上添花,把宝宝未来的费用提前确定下来。

  说到给孩子买保险,有些父母会觉得随便买点就好了,反正都是小孩子。

  还有些父母则爱子心切,恨不得把所有最好的、最全的保险都给孩子配上。

  其实这两种做法都欠妥,不同年龄段孩子需要的保障不同。

  按需投保,才是比较明智的选择。

  综上所述,买保险对于当代人来说是很有必要的,因为无人可以规避生活中的所有风险,只得通过买保险来增强我们抵御风险的能力,从而减少风险所造成的损失。另外,父母也许没有办法呵护孩子的一生,但却能够借助保险,给孩子传递永不止息的爱,帮助孩子安然度过生命中的每个难关。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马晓华

广东 广州  明亚保险经纪

13682268576

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

戴女士 2018-01-23

上海的社保如何转移到江苏?

欢迎来电咨询  2018-01-23
候耀明 2018-01-23

咨询社保缴纳年限和退休工资的关系。

欢迎来电咨询  2018-01-23
某人 2018-01-23

想了解少儿国寿福至尊版,被保险人13岁

欢迎来电咨询  2018-01-23
华先生 2018-01-23

生育险交满12个月是按天算还是按月算?

欢迎来电咨询!  2018-01-23
许女士 2018-01-23

请问摔伤住院社保能报多少?

欢迎来电咨询  2018-01-23
胡先生 2018-01-23

咨询社保养老保险转入的问题

欢迎来电咨询!  2018-01-23
王女士 2018-01-23

国寿福终身寿险保障范围及满期后如何领取?

欢迎来电咨询  2018-01-23
姚女士 2018-01-23

投保的合众的众康百万医疗,有问题咨询。

欢迎来电咨询!  2018-01-23
刘生 2018-01-18

想要了解2017年失业保险金领取事宜

欢迎来电咨询!  2018-01-23
周先生 2018-01-18

想咨询一下众惠大童全能百万医疗家庭版

欢迎来电咨询!  2018-01-23

更多 保险方案

华夏人寿常青树2016重疾保障计划

最高保额:300000.00 年缴:6732.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

客户是通过网站直接加我微信联系我的刚工作不久的小女孩,了解到办公室很多同事有购买了保险,自己也想了解看看,不想找熟人就上网...

签单 6789.0000 2018-03-27

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

192738个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192738个用户完善保障计划